Support bei der Implementierung von BiDiB

Einleitung

Um eine leichte Migration auf BiDiB für Hersteller zu erleichtern, gibt es umfangreichen Support mit Codebeispielen, Referenzimplementierungen und Testprogrammen. Die FAQ hilft eventuelle Unklarheiten und Verständnisschwierigkeiten zu beheben.

Des weiteren gibt es eine mailgroup für Implementierer.

Logo

Die Logographik gibt es in verschiedenen Versionen zum Download:

Die Lizenzbedingungen sind zu beachten; BiDiB ist markenrechtlich geschützt.

Header

Die Nachrichtennummern für BiDiB (also die tatsächliche Kodierung der einzelnen Befehle) sind in Form einer header-Datei definiert, in dieser Datei sind die mnemotischen Bezeichnung über ein #define mit der Befehlkodierung verbunden. Zugriff auf diese Datei erfolgt über die Mailgruppe.

Code

Unter sourceforge – jbidibc steht eine java-Library zur Verfügung, mit welcher das Interface hostseitig implementiert werden kann.

Bei der Uni Bamberg ist eine C-Library für BiDiB entstanden.